レモン風味のいちご豆腐
使用商品
檸檬豆腐
材料
10人分
- いちご…40g
- ミントの葉…適量
- ★檸檬豆腐…1袋(1kg)
- (A)冷凍いちご…80g
- (A)砂糖…40g
- (A)レモン汁…適量
作り方
- 檸檬豆腐は袋のまま封を切らずに水を張った鍋に入れ、加熱する。沸騰してから6~8分間加熱し、完全に液状にする。
- 袋をよく振り、泡立てないように静かに器に流し入れる。40℃前後になるまでは、ラップをかけずに水を張ったバットで冷やす。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
- いちごは角切りにする。
- 鍋でAを沸騰させる。粗熱がとれたら2にかける。
- 4に3、ミントの葉を飾る。