黒焼き飯
使用商品
大トンテキのたれ
材料
1皿分
- 豚肉…50g
- 卵…1個
- 刻み葱…30g
- 玉葱…25g
- ご飯…250g
- 刻み葱(飾り用)…8g
- いり胡麻…10g
- ★大トンテキのたれ…45g
- 塩・胡椒…適量
- 胡麻油…大さじ1
- サラダ油…大さじ1
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに、玉葱はみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、柔らかいいり卵を作る。
- フライパンに胡麻油を熱し、弱火で玉葱を香りが出るまで炒め、豚肉を加えて強火で炒める。軽く火が通ったら、ご飯、2、刻み葱を加えて塩・胡椒で味を調える。いり胡麻をふり、大トンテキのたれを加えてからめる。
- 器に盛り、刻み葱を飾る。