黒焼き飯

使用商品

大トンテキのたれ

材料

1皿分

  • 豚肉…50g
  • 卵…1個
  • 刻み葱…30g
  • 玉葱…25g
  • ご飯…250g
  • 刻み葱(飾り用)…8g
  • いり胡麻…10g
  • ★大トンテキのたれ…45g
  • 塩・胡椒…適量
  • 胡麻油…大さじ1
  • サラダ油…大さじ1

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに、玉葱はみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、柔らかいいり卵を作る。
  3. フライパンに胡麻油を熱し、弱火で玉葱を香りが出るまで炒め、豚肉を加えて強火で炒める。軽く火が通ったら、ご飯、2、刻み葱を加えて塩・胡椒で味を調える。いり胡麻をふり、大トンテキのたれを加えてからめる。
  4. 器に盛り、刻み葱を飾る。