四川風しゃぶしゃぶ

使用商品

関西風うどんつゆ、四川風麻婆豆腐の素

材料

3人分

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…300g
  • なす…1本
  • ズッキーニ…1本
  • かぼちゃ…70g
  • オクラ…3本
  • さやいんげん…30g
  • 中華麺…1玉
  • (A)★四川風麻婆豆腐の素…100g
  • (A)関西風うどんつゆ素…100ml
  • (A)水…900ml
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. 野菜は食べやすい大きさに切る。素揚げにする。
  2. 麺はゆでて水気を切る。
  3. 器に具材を盛る。鍋にAを注ぐ

※具材をしゃぶしゃぶしお召し上がりください。
※鍋後のシメに麺を加えてお召し上がりください。