四川風しゃぶしゃぶ
使用商品
関西風うどんつゆ、四川風麻婆豆腐の素
材料
3人分
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…300g
- なす…1本
- ズッキーニ…1本
- かぼちゃ…70g
- オクラ…3本
- さやいんげん…30g
- 中華麺…1玉
- (A)★四川風麻婆豆腐の素…100g
- (A)関西風うどんつゆ素…100ml
- (A)水…900ml
- 揚げ油…適量
作り方
- 野菜は食べやすい大きさに切る。素揚げにする。
- 麺はゆでて水気を切る。
- 器に具材を盛る。鍋にAを注ぐ
※具材をしゃぶしゃぶしお召し上がりください。
※鍋後のシメに麺を加えてお召し上がりください。