焼肉春巻きチーズ&しそ風味

使用商品

和牛用もみだれ

材料

2人分

  • 牛バラ薄切り肉…100g
  • 玉葱…30g
  • ピーマン…15g
  • 大葉…4枚
  • スライスチーズ…4枚
  • 春巻きの皮…4枚
  • グリーンリーフ…15g
  • ミニトマト…2個
  • パセリ…少々
  • ★和牛用もみだれ…30g
  • サラダ油…10g
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. 玉葱は薄切りに、ピーマンはせん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。和牛用もみだれを加えてさらに炒める。
  3. 春巻きの皮に大葉、スライスチーズを置き、2をのせて巻く。
  4. 180℃の油で3を揚げる。
  5. 器にグリーンリーフを敷き、4を盛る。ミニトマト、パセリを添える。