焼肉春巻きチーズ&しそ風味
使用商品
和牛用もみだれ
材料
2人分
- 牛バラ薄切り肉…100g
- 玉葱…30g
- ピーマン…15g
- 大葉…4枚
- スライスチーズ…4枚
- 春巻きの皮…4枚
- グリーンリーフ…15g
- ミニトマト…2個
- パセリ…少々
- ★和牛用もみだれ…30g
- サラダ油…10g
- 揚げ油…適量
作り方
- 玉葱は薄切りに、ピーマンはせん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。和牛用もみだれを加えてさらに炒める。
- 春巻きの皮に大葉、スライスチーズを置き、2をのせて巻く。
- 180℃の油で3を揚げる。
- 器にグリーンリーフを敷き、4を盛る。ミニトマト、パセリを添える。