ローストビーフのしゃぶぽん添え
使用商品
しゃぶぽん
材料
1人分
- 牛肉(もも)…90g
- 新玉葱…40g
- 九条葱…20g
- ミニトマト…2個
- レモン(くし形切り)…1/8個
- フライドガーリック…適量
- ★しゃぶぽん…15ml
- 塩・胡椒…各適量
- ガーリックパウダー…適量
作り方
- 玉葱、葱はうす切りにする。
- 牛肉は塩、胡椒、ガーリックパウダーを振り、1時間程なじませる。
- 2は網焼き器で全体を焼く。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。うす切りにする。
- 器に1を盛り、3を並べ、フライドガーリックを散らす。トマト、レモンを飾り、しゃぶぽんを添える。
※しゃぶぽんをつけてお召し上がりください。