ローストビーフのしゃぶぽん添え

使用商品

しゃぶぽん

材料

1人分

  • 牛肉(もも)…90g
  • 新玉葱…40g
  • 九条葱…20g
  • ミニトマト…2個
  • レモン(くし形切り)…1/8個
  • フライドガーリック…適量
  • ★しゃぶぽん…15ml
  • 塩・胡椒…各適量
  • ガーリックパウダー…適量

作り方

  1. 玉葱、葱はうす切りにする。
  2. 牛肉は塩、胡椒、ガーリックパウダーを振り、1時間程なじませる。
  3. 2は網焼き器で全体を焼く。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。うす切りにする。
  4. 器に1を盛り、3を並べ、フライドガーリックを散らす。トマト、レモンを飾り、しゃぶぽんを添える。

※しゃぶぽんをつけてお召し上がりください。