白い五目あんかけうどん
使用商品
すったて鍋の素
材料
1人分
- うどん(ゆで)…1玉
- 豚肉(肩ロース)…30g
- 大根…30g
- しめじ…20g
- 人参…15g
- ごぼう…15g
- 青葱(小口切り)…10g
- (A)★すったて鍋の素…60ml
- (A)水…360ml
- (A)水溶き片栗粉…適量
作り方
- 大根はいちょう切り、人参は短冊切りにする。ごぼうはささがきにする。
- しめじは石突きを取り、小房に分ける。
- 豚肉は5cmの長さに切る。
- うどんはゆで、水気を切る。
- 鍋で1、2、3、Aを煮る。水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
- 器に4を盛り、5をかける。葱をのせる。