白い五目あんかけうどん

使用商品

すったて鍋の素

材料

1人分

  • うどん(ゆで)…1玉
  • 豚肉(肩ロース)…30g
  • 大根…30g
  • しめじ…20g
  • 人参…15g
  • ごぼう…15g
  • 青葱(小口切り)…10g
  • (A)★すったて鍋の素…60ml
  • (A)水…360ml
  • (A)水溶き片栗粉…適量

作り方

  1. 大根はいちょう切り、人参は短冊切りにする。ごぼうはささがきにする。
  2. しめじは石突きを取り、小房に分ける。
  3. 豚肉は5cmの長さに切る。
  4. うどんはゆで、水気を切る。
  5. 鍋で1、2、3、Aを煮る。水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  6. 器に4を盛り、5をかける。葱をのせる。