鶏唐のエスカベッシュ仕立て

使用商品

イタリアンドレッシング

材料

2人分

  • 鶏もも肉(一口大)…150g
  • 玉葱…50g
  • 人参…15g
  • パプリカ(赤・黄)…各10g
  • 茄子…40g
  • ズッキーニ…40g
  • レモン(いちょう切り)…5g
  • ★イタリアンドレッシング
    …30ml
  • 片栗粉…適量
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. 玉葱は薄切りに、人参、パプリカはせん切りにする。
  2. 茄子、ズッキーニは輪切りにする。
  3. 鶏肉は片栗粉をつけ、170℃の油で揚げる。2は素揚げする。
  4. ボールに1、3、イタリアンドレッシングを入れて和える。
  5. 器に盛り、レモンを飾る。