鶏唐のエスカベッシュ仕立て
使用商品
イタリアンドレッシング
材料
2人分
- 鶏もも肉(一口大)…150g
- 玉葱…50g
- 人参…15g
- パプリカ(赤・黄)…各10g
- 茄子…40g
- ズッキーニ…40g
- レモン(いちょう切り)…5g
- ★イタリアンドレッシング
…30ml - 片栗粉…適量
- 揚げ油…適量
作り方
- 玉葱は薄切りに、人参、パプリカはせん切りにする。
- 茄子、ズッキーニは輪切りにする。
- 鶏肉は片栗粉をつけ、170℃の油で揚げる。2は素揚げする。
- ボールに1、3、イタリアンドレッシングを入れて和える。
- 器に盛り、レモンを飾る。